Viñedos en Los Arribes del Duero
Bodegas Pastrana, D.O. Arribes, en Fermoselle, Zamora.
De variedades arribeñas, procedentes de viñedos centenarios, plantados en vaso y en secano, nace Paraje de los Bancales, el vino D.O. Arribes de Bodegas Pastrana.
Elaboración tradicional del vino
Tradición, artesanía y cuidado medioambiental, son las claves que diferencian una zona de Zamora, Reserva de la Biosfera, la de los Arribes, con su propia Denominación de Origen.
Respetamos el entorno natural de los Arribes, evitando el uso de herbicidas o tratamientos sistémicos innecesarios, para cuidar de nuestros suelos y plantaciones.
A través de técnicas culturales artesanales tradicionales, trabajamos el campo como siempre se ha hecho, de forma sensata, racional y sostenible, para obtener una materia prima natural y de calidad.
Vendimia
Recolección en cajas de 18-20 kg, abiertas y aireadas, que se trasladan inmediatamente a la bodega, para su posterior encubado.
Tras los periodos fermentativos, el vino duerme durante el tiempo que necesite, a temperatura adecuada, en barricas seleccionadas de robles franceses y americanos.
En función de la astringencia, estructura y cuantos matices nos vaya indicando la cata, el vino madura durante el tiempo que el proceso artesanal nos indique, para que se obtenga el cuerpo y sabor propios de un vino D.O. Arribes, en Zamora.
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Recorreremos todo el proceso de elaboración del vino desde la cepa hasta la copa.